La salsa roja se hace con chile de árbol

Muchos de nuestros clientes nos han preguntado qué es lo que le ponemos a la salsa roja, la que más pica en nuestros restaurantes.   La respuesta es muy sencilla: la hacemos con un chile conocido comúnmente como "chile de árbol" y es uno de los más utilizados en la...

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El pico de gallo, la salsa favorita

De las cuatro salsas que ponemos en nuestro restaurante mexicano Chilam Balam, hay una que se ha convertido en la favorita de nuestros clientes. Por eso, en este post te enseñamos cómo hacer una salsa de pico de gallo. El pico de gallo es una salsa con un menor grado...

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El aguacate: exquisito manjar

En México, hay una adivinanza que dice: "Agua pasa por mi casa, cate de mi corazón, el que no me lo adiviné es un burro cabezón". ¿Qué es? ¡Aguacate! Y es que el aguacate, además de ser uno de los ingredientes claves en la cocina mexicana, forma parte de la cultura...

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¿Qué es el pozole?

Hay días señalados en el calendario del Chilam Balam, en los nuestra cocina prepara un caldo muy mexicano llamado Pozole. El pozole es uno de los platos más típicos de la gastronomía mexicana. Su ingrediente principal son los granos de maíz blanco, denominado desde la...

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5 curiosidades de la gastronomía mexicana

La gastronomía mexicana, considerada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, cuenta con centenares de datos curiosos y anécdotas alrededor de sus ingredientes. Aquí te contamos cinco que nos llamaron la atención. 1. El amaranto, semilla inmortal En...

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Las aguas frescas del Chilam Balam

Además de las cervezas mexicanas, las margaritas y los refrescos, en nuestros restaurantes mexicanos de Galicia también contamos con las deliciosas, y cada vez más recurridas, aguas frescas. Las aguas frescas son refrescos hechos a base de frutas. Cuando nos pasamos...

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