El guacamole del Chilam Balam: ¿Cómo hacerlo?

"¿Cómo hacer un buen guacamole?, ¿Qué ingredientes lleva? ¿Por qué no me sale igual que los del Chilam Balam?" Éstas y otras preguntas son las que nos hacen habitualmente nuestros clientes. Y en este post, lo tratamos de aclarar.   El guacamole es uno de los platos...

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Las 4 cervezas mexicanas de Chilam Balam

Para acompañar la comida mexicana de nuestros restaurantes, siempre solemos recomendar que también pidas alguna de las bebidas tradicionales de nuestro país: un agua de sabores, una margarita o cualquiera de las cervezas mexicanas bien frías. En Chilam Balam tenemos...

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Salsas mexicanas, claves en nuestra cocina

Lo primero que ponemos en la mesa cuando llegas a comer a los restaurantes del Chilam Balam, son nuestras cuatro salsas mexicanas picantes, acompañadas de totopos. Y, como bien sabes, las servimos en orden ascendente. Es decir, el nivel de picante empieza desde abajo...

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Menú infantil del Chilam Balam

Una de las palabras aztecas que se siguen utilizando en nuestro país es "Chilpayate". Un chilpayate, en náhuatl,  es un niño de corta edad. Pues bien, en nuestros restaurantes, cada día tenemos más chilpayates que nos visitan. Por ello, hemos diseñado un...

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¿Se llaman limas o limones?

A cualquier taco siempre le viene muy bien unas gotitas de... ¿limón o lima? ¿a cuál nos referimos? ¿al amarillo o al verde? La complejidad de disfrutar una buena comida mexicana en España, muchas veces empieza por saber nombrar a los ingredientes por su nombre de...

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¿Un sombrero de mariachi en tu cumpleaños?

¿Por qué se le pone un sombrero de mariachi a los que cumplen años? En nuestros dos restaurantes mexicanos tenemos una tradición muy auténtica y muy "fotogénica": Poner el sombrero de mariachi a los cumpleañeros al momento del postre. Sí, con una velita y un trozo de...

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¿Por qué se llama huarache?

Hay un plato muy tradicional en la cocina mexicana que se le llama huarache. Se le llama así por una razón muy simple: en México, les llamamos así a las chanclas o sandalias. En este plato, la base de maíz tiene la forma de un huarache/sandalia/chancla, y por eso su...

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